滋賀県立北大津高校の皆さんがKCGを見学

11月11日(木)に,滋賀県立北大津高等学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日は,ウェブ制作の体験授業を受けてもらいました。

すごく楽しかったようです。

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!!

• 実際にパソコンを使って,自分のページを作ったことが楽しかった。
  • 自分の力で色が変わったりして,高校ではできないことをやらせてもらえた。
  • 専門的な難しいイメージだったのですが,はじめからわかりやすく教えてくれる初心者にも優しいイメージに変わりました。
  • とても丁寧に指導して入れる,良い学校だと思った。
  • 行事がいっぱいあっておもしろそうです。自分で時間割を組めるとか知らなかったです。丁寧に教えてくれたからうれしかった。
  • なかなかきれいな場所で,設備が整っていて,とても良い学校だと思いました。
  • さまざまな学系や学科があって楽しそうだと思った。
  • 毎日コンピュータをさわって,さまざまな情報が得られそう。毎日学校に来るのが楽しそうに感じられました。多くの行事もあるのでとても楽しそう。

引率された先生からも,「体験授業が良かった。自分のホームページを作る体験ができたことで関心が深まった生徒が増えたと思います。」などのご感想をいただきました。ありがとうございます。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ・ウェブ制作分野への興味が深まっていただけたら幸いです。