0120-988-680[入学相談窓口]

0120-829-628[留学生入学相談窓口]

11月祭

11月祭 オープンキャンパスも同時開催 11/8,11/9 京都駅前校

きょこたん

11月祭フライヤー

11月祭のテーマとみどころ

KCGの学院祭(通称:11月祭)では,学生が主体となって毎年さまざまなイベントを企画しています。今年は1日目に学生が主催するゲーム大会とカフェ(2日間出店)を開きます。2日目はキャラクターアーティストのTOM氏をお招きしてライブペインティングを行います。

また,11月祭会場内では学生が制作したゲームやアート作品の展示や,模擬店の出店もあります。参加無料&入退場自由ですので,ぜひご参加ください。

EVENT 01

スペシャルイベント キャラクターアーティスト TOM氏によるライブペインティング

キャラクターアーティストのTOM氏をお招きし,KCGの高性能な液晶タブレットとGIGABYTEさんのハイスペックPCを使って,ライブペインティングを開催します。
TOM氏にはライブペインティング中,クリエイターに関する様々な質問に答えていただきます。
その場で生まれる新たな作品とここでしか聞けない貴重なお話をお楽しみください!

11/9(土)13:00スタート
京都駅前校6階ホール

キャラクターアーティスト TOM氏

TOM氏コメント
キャラクターアーティストのTomです。映像会社に7年勤め,現在はフリーランスとして活動しております。普段はSNSでゆるいキャラクターの作品を投稿しながら,仕事では2Dデザインから3DCGキャラクターモデリングまで, 幅広い分野で作品制作に携わっております。またYoutubeチャンネル【Tom Studio】を運営しており,キャラクターのショート動画やBlenderのチュートリアルなどを発信しております。

協力:CGWORLD

EVENT 02
ゲーム画像 ゲーム画像 ゲーム画像

KCG学生によるイベントもたくさんあります!

学生が制作したアート作品や,実際にプレイしていただけるゲームの展示も行います!ゲームの中には,日本最大級のインディーゲームの祭典「BitSummit」に出展し,日本だけでなく海外の方など多くの来場者にプレイしていただいた作品もあります。
また他には学生による模擬店やフリーマーケットなど,2日間とも一日中楽しんでいただけます!
2日目の最後にはビンゴ大会も予定しています!ぜひ最後までご参加ください!

• ゲームやアート作品などの学生作品展示
  • 模擬店(コーヒー,パンケーキ,フランクフルトなど)
  • フリーマーケット
11/8(金),9(土) 各日11:00スタート
京都駅前校

その他にもイベント盛りだくさん!!

詳細はXでもチェック

11月祭当日は,同じ京都駅前校でオープンキャンパスも開催します。11月祭を楽しみながらオープンキャンパスに参加できるチャンスです!高校生や進路を考え中の皆さんは,ぜひオープンキャンパスにもご参加ください!

オープンキャンパスへの参加はこちら