つくば開成高校 京都校の皆さんがKCGを見学

7月21日(木)に,連携校のつくば開成高等学校 京都校の生徒さんたちが京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日はIT関連の職業紹介や,オリジナルうちわ作成とプログラミングの体験授業を受けていただきました。

すごく楽しかったようですよ♪

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• 自分の好きなデザインでうちわが作れて,とてもおもしろかった。
  • 学校の名前は前から聞いていたが,実際に見学してみたら,とても興味を持った。文系の学生もいるらしいので,進学を考えてみてもいい。
  • 自分の好きなことをとことん学べて,楽しそうだなと思いました。
  • 設備が整っていて,キレイなところ。昔のコンピュータもあって,歴史もあると思った。
  • 自分のイメージよりもコンピュータを身近に感じることができる場所だった。
  • 思っていたよりも,全然興味を持つことができました。ありがとうございます。
  • 苦しいこともたくさんあるけど,その分,楽しいこともある学校だと思いました。
  • きょこたん,かわい過ぎたです♡”

引率された先生からも,「生徒も楽しんでいました。」などのご感想をいただきました。ありがとうございます。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ・アート・デザイン分野への興味が深まっていただけたら幸いです。