久御山中学校の皆さんがKCGを見学

6月11日(金)に,久御山中学校の生徒さんたちがKCG京都駅前校に見学に来られました。

今回はプログラミングの体験授業を受けてもらいました。

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• いろいろな学科があり,とてもおもしろそうだった。高校を卒業したら,この学院にいきたい。
  • コンピュータを専門に勉強していて,これからの就職に必要となる技術を学べそうだなと思いました。
  • 見学してみて,すごく楽しそうな学校だった。先生とかも楽しそうだった。スライドで見たイベントがみんなすごく楽しそうで,いい学校だなと思いました。
  • 知らないことが多かったし,コンピュータがとても便利だとわかったり,おもしろかったです。
  • 清潔感があって,難しいこともしっかり学べる感じがした。
  • とても楽しく学べそうな感じがしました。詳しく学べるので,おもしろそうだと思いました。
  • コンピュータでこんなことをするのは初めてで,とてもおもしろかった。
  • いろんな学科があって楽しそうだと思いました。校舎もきれいで明るかったので,いいなと思いました。
  • 楽しそうな学校だと思った。設備も充実していてよかった。

中学生のうちからまだ早いと思われるかもしれませんが,KCGには中学生の時の見学で気に入って,高校卒業後に入学される方も多いです。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ分野への興味が深まっていただけたら幸いです。