京都府立鳥羽高等学校の皆さんがKCGで学習会を実施

3月26日(月),27日(火)の2日間にわたって,京都府立鳥羽高等学校の春季集中学習会が京都コンピュータ学院京都駅前校で実施されました。

1,2年生合わせて約300名の生徒が参加し,センター試験の対策講座等も開講され,皆さん真剣に勉強に取り組んでおられました。

鳥羽高等学校は春の選抜高等学校野球大会に近畿代表として出場しており,ちょうど学習会の初日が1回戦と重なりました。甲子園に応援に行けなかった生徒たちもKCGの教室でモニター映像を見ながら,憧れの舞台で活躍する級友に一生懸命エールを送っていました。残念ながら,福島県の聖光学院高等学校に敗れましたが,選手たちにはきっとこの応援は届いていたことでしょう。

野球部の皆さん,夏はぜひがんばってください。KCGも応援しています!