KCGオープンキャンパス 夏祭りバージョンを開催。暑さを吹き飛ばす楽しさ!

今年も7月19日(海の日)に夏祭りバージョンのオープンキャンパスを開催しました!
当日は高校生から大学生・社会人の方まで,また遠方からも多数ご参加いただき,まことにありがとうございました。浴衣や甚平の涼しげな格好をした学生スタッフが夏祭り気分を盛り上げてくれました。

模擬授業では,Photoshopを使っておしゃれなポストカードを作ったり,はんだごてを使って電子サイコロを作ったり,ゲーム企画,プログラミングなど,様々な授業を体験していただきました。頼もしい学生スタッフがサポートについていますので,初心者の方でも安心して授業を受けられました。

夏祭りバージョンオープンキャンパス 夏祭りバージョンオープンキャンパス 夏祭りバージョンオープンキャンパス

その後は,お楽しみの夏祭り!

かき氷,ラムネ,スイカ,フランクフルトなどの模擬店や,スタンプラリーのイベントを開催。色々な場所でスタンプを集めながら,学生スタッフや先生と楽しくおしゃべりをして,とても盛り上がりました。

初めての方もリピーターの方も,また保護者の皆さま,高校の先生も
ご参加いただいて,本当にありがとうございました!

感想の一部をご紹介します。

• 京都駅の近くということで交通の便が良いなと思ったし,オープンキャンパスに来てみて先生方も学生さんたちも明るい雰囲気で,説明や体験講義が受けやすかった。楽しい1日だった。
  • 最初は友人に誘われて軽いノリで来たのですが,模擬授業を受けているうちにだんだん楽しくなってきて興味がすごくわいてきました。学費など検討しつつKCGも進路の選択幅に入れていきたいと思いました。
  • 今回はじめてのオープンキャンパスでかなり緊張していましたが,思っていたのと違いとても楽しかったです。スタッフも優しくて親切だったので,とても安心して説明や講義を聞けました。
  • ゲーム企画をしてみて,調整がいろいろ大変でしたが,楽しく学習でき,先生方も楽しく明るい先生がたくさんおられたので,入学したくなりました。
  • とてもいい学生作品や心を揺さぶられる作品があって,とても楽しい専門校だと思いました。皆さん親切でとてもいい感じがしました。
  • 短い時間の中で本当に楽しむことができました。機会があればまた京都へ出向いてオープンキャンパスに参加したいと思っています。
  • 大変面白くためになる体験ができました。京都コンピュータ学院に入学したいと思いました。
  • とても楽しく授業などできました( ^ω^) ここに入学したいと思いました!
  • すごく設備が整ってて,やっぱりいい専門校なんだと実感しました。
  • flashでタモリが作れてよかったです。
  • フランクフルトおいしかった。ゲーム作り楽しかった。来て良かった!
  • とても楽しかったです。自分は今短期大学にいっているのですが,もし縁があれば卒業後に入学してみたいと思いました。
  • 教職員の対応が非常に親切であることが 強く印象に残った。

次回のオープンキャンパス(体験入学)は,7月31日(土)です!

高校3年生の方はもちろん,それ以外の方も,楽しくてためになる模擬授業を受けに来てくださいね!

高校1,2年生の方も大歓迎です。

オープンキャンパスの模擬授業を受けた方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

お申込みはこちら から。

すでに参加された方は,模擬授業や個別相談だけの参加も大歓迎ですよ♪

ぜひ,ご家族やたくさんのお友達と一緒に,楽しいKCGのオープンキャンパスに来てください。

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

また,オープンキャンパスの日程に来られないという方は,個別に見学・相談にお越しください。平日の9:00~18:00に受け付けています。

気軽にお電話でお申し込みください。

大学卒業・専門学校卒業の方は,IT専門職大学院 京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回の入学説明会は8月8日(日)です。