友達と一緒にハイキングで秋を満喫しました

2024年10月15日・16日は京都コンピュータ学院(KCG)・京都自動車専門学校(KCGM)恒例の秋期ハイキング。大文字火床を目指していくつかのグループに分かれ,注意事項の説明を受けてから,京都コンピュータ学院鴨川校を元気いっぱい出発しました。予報は雨でしたが,みんなの日ごろの行いが良いためか,一日中天気は持ってくれました。

哲学の道を通って銀閣寺の前へ。とてもにぎやかな通りを抜け,いよいよ山登りです。ここから40分ほどかけて大文字火床に向かいます。大自然の中,秋を満喫しながら友達と楽しい時を過ごしました。大文字山頂に近い火床目前の長い階段は学生たちも少ししんどそうでしたが,みんな登り切り,お昼休憩。お弁当を食べ,友人同士で思い思いの時間を過ごしていました。

KCGグループでは「文化教養/体育」の授業として毎年春と秋にハイキングを実施しています。

秋期ハイキングの様子を写真で紹介します。

たくさんの笑顔が見られました!
留学生たちも元気に秋を満喫
最後のこの階段を登り切ると火床です
火床からの景色は最高!
自然の中でリフレッシュ
仲間との思い出作りが最高の時間
自然の美しさを満喫
険しい道を進みながら,みんなで火床を目指します