KCG学生向けにサマーコースを開講

「クラシック音楽概論講座」講義だけでなく,ピアノ生演奏もあります

京都コンピュータ学院(KCG)では,8月下旬から9月中旬にかけて,普段の学びとは違うジャンルの科目や,短期間で集中的に学べる実習科目などが受けられるサマーコースを開講しています。

ジャンルの似たゲームをプレイしてシステムの違いを理解し,そのゲーム独自の面白さを分析する「ゲームシステム比較研究講座」や,クラシック音楽について,ピアノ生演奏を聴きながら名曲のポイントを理解する「クラシック音楽概論講座」,アニメーション制作ソフトの基本を学び,オリジナル作品を制作する「アニメーション制作講座」,ホラー映画から作劇の秘密を学んで“ちょっと怖い話”を書いてみる「恐怖映画作話研究講座」など,興味深い科目が多数そろっています。

KCGの学生たちは,夏休みを利用して,学系・学科を越えて学びの幅を広げています。