5月12日アメリカザリガニ平井さんトークライブ付きオープンキャンパスを開催しました

5月12日(日)に,KCGグループ創立50周年記念イベント トークライブ「私とIT」シリーズ第二弾「アメリカザリガニ平井のITって面白い!講座」付きオープンキャンパス(体験入学)を開催しました!

まず,アメリカザリガニの平井さんのトークライブについて。

平井さんにIT,コンピュータとの関わり,ゲームやアニメについて,日本ゲームユーザー協会のこと,将来の夢,コンピュータを学ぶ人へのメッセージなどについてお話を伺いました。

平井さんはさすがお笑いの方とあって,大きな声と楽しいトークで参加者を楽しませてくださいました。

トークライブの模様はライブ配信もして,会場まで来られない方にも楽しんでいただきました。

その後,京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)に移りました。
たくさんの高校生にご参加いただき,ありがとうございました。

参加された方の感想の一部をご紹介します。
やっぱりトークライブと模擬授業は大好評ですね。

• ためになりました。トークが面白かったです。
  • とても学びやすい所だと思いました。ここなら、頑張って勉強できそうです。
  • すごく楽しい授業でした。また来たいです。ありがとうございました。
  • 堅苦しくなると思っていましたが,トークライブなどで面白い話などが出て,緊張し過ぎることはなかった。
  • キャンパスの雰囲気や,清潔さが感心である。
  • 電車が近くを通っているのでうるさいのかなーと思ったけど,結構音もしなくていいところだと思いました。
  • 学生スタッフさんが親切に案内したり話しかけてきたりして,雰囲気がよかった。
  • 設備がしっかりしていると思った。
  • 立地条件がよくて,通いやすそうだと思いました。
  • 思っていたよりも教室や校舎が広くきれいだった。
  • いろいろ楽しそうな行事がたくさんあってびっくりした。また部活動やサークルにも力を入れてることにも驚いた。
  • 付き添いで来たのですが,内容も楽しくてよかったです。学校の雰囲気がよかったので半日,いい経験になりました。

次回のオープンキャンパスは5月19日(日)で,AO入学説明会と保護者説明会も開催します。

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円免除されるという特典も!

既に参加した方も,ぜひ何度もお越しください。

実習機や各設備が新しくなっていますよ。

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,光るUSBメモリかマックカード(500円分)プレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業(見込み)の方は,IT専門職大学院 京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は5月19日(日)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。

KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加してから,KCGオープンキャンパスにご参加ください。