3月10日にオープンキャンパスを開催しました

3月10日(日)に京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)を開催しました!

近畿の方はもちろん,富山や三重など遠方の方や,大学生,大学中退の方にもご参加いただきました。ありがとうございました。

参加された方の感想の一部をご紹介します。

やっぱり模擬授業は大好評ですね。

• プログラミングの体験授業を受けて,わかりやすくておもしろかった。
  • Webプログラムの模擬授業がとても分かりやすくて面白かった。
  • 模擬授業の先生が面白くて,もっと授業を受けてみたいと思った。
  • 見に来て,先生方も優しくてよかったと思いました。 校舎もきれいだった。
  • 思っていた以上に明るい雰囲気で,楽しめる内容の体験をできて,非常によかった。
  • 専門的なことが多く学べる学校だと思ったので,すごく興味がわきました。
  • 最初の学校説明もわかりやすく,スライドショーの写真も楽しそうでとても雰囲気がよくて素敵でした。体験授業も為になり楽しくできて,来て良かったと思いました。ありがとうございます!
  • 最初はパソコンって難しそうだと思っていました。しかし,オープンキャンパスを終えると,パソコンの面白さをたくさん学べて,もっとコンピュータについて学びたいと思うようになりました。
  • 最初はもうちょっと硬い場所かなと思ったけど,先生の個性があふれていて面白かった。それも自分が行きたい学科の先生がとても面白かったので,好印象を受けました。
  • 来る前はとても厳しいイメージがあったのであまり良い印象ではなかったのですが,オープンキャンパスでは教職員や在校生の皆様の対応がとても良く,本当に良い学校だと感じました。
  • 高校卒業が多く,それにあわせた対応かと思ったが,意外にも大卒者へのカリキュラムがしっかりしていることを認識できた。
  • 一人で行くので不安でしたが,先生方や学生アシスタントの人たちが優しかったので,安心しました。
  • 良かった!これに尽きる。

次回のオープンキャンパスは3月23日(土)で,今年度最後になります。高校2年生対象AO入学説明会と保護者説明会付きです。

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円免除されるという特典も!

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,光るUSBメモリかマックカード(500円分)プレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^/

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業(見込み)の方は,IT専門職大学院京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は3月23日(土)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。

KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加してから,KCGオープンキャンパスにご参加ください。