プロジェクト演習・ゼミナールの発表会を開催しました

学生が学習の成果を披露する恒例のプロジェクト演習・ゼミナールの発表会を2月6日(水),7日(木)の2日間,KCG京都駅前校6階ホールで開催しました。合わせて29グループがプレゼンテーション形式で臨みました。優秀作品は24日(日)に同会場で開催する学生作品発表会「創立50周年記念 KCG AWARDS 2013」に出場します。

プロジェクト演習は,コミュニケーション能力やスケジュール管理能力など,実社会で必要となる能力を鍛えてもらおうと,KCGのすべての学科・すべての学年で導入されているゼミ形式の演習です。半年,もしくは1年間を通じてチームでテーマを決め課題に取り組み,時には製品化が可能なほどの高レベルの作品が生まれます。

発表会にはほかの学生や先生たちが見守る中,発表した学生らは緊張した面持ちでプレゼンテーションに臨んでいました。同時に作品の展示もあり,ゲームの展示では実際にゲームを楽しむ学生の姿も見られました。

日頃の研さんの成果が次々に発表されました。
独自の無線マウス
映像作品の上映