KCGオープンキャンパス クリスマスバージョン 聖なる日をみんなで楽しもう!

今年も12月23日(木・祝日)にクリスマスバージョンのオープンキャンパスを開催しました。当日は高校生から大学生の方までたくさんご参加をいただきありがとうございました。サンタ帽やトナカイの角を付けたスタッフがお出迎え。パーティーを盛り上げてくれました。

模擬授業では,Photoshopを使っておしゃれなクリスマスカードを作ったり,はんだごてを使って電子サイコロを作ったり,ゲーム制作を体験したりと,様々な授業を体験していただきました。学生スタッフがサポートについていますので,初心者の方でも安心です。

その後は,お楽しみのクリスマスパーティー。
Wiiやモンスターハンターポータブル3rdなどの豪華景品が当たるビンゴ大会や,オードブル,お寿司,デザートをご用意。学生スタッフと一緒にビンゴを楽しんだり,学生スタッフや先生と楽しくおしゃべりしたりで,とても盛り上がりました。

初めての方もリピーターの方も,また保護者の皆さまも,本当にご参加,ありがとうございました。

感想の一部をご紹介します。

• とても楽しそうだと思っていたが本当に楽しそうで入学してみたくなった。
  • 来る前はここまで設備が整っていることを 知らなくて、参加してみて凄く驚きました。
  • 暗い印象をもっていたけど、学校の雰囲気は明るくてすごくたのしかったです!!ほんまに楽しかったです★
  • コンピューター初心者には、厳しい授業内容かなと思ったが、初心者でも安心して入学できそうに感じました。
  • はじめはコンピュータに強い大学しかなかったけど、参加してみたら将来に役立つことをたくさん学べることをしって、楽しそうな学校だなと思いました。
  • 参加してみると、教職員・学生アシスタントさんの対応など、とても良く楽しめました。
  • 来る前の印象/こてこての学校だと思っていた。 参加した後の印象/のびのびした居心地のいい学校だった。
  • 大学のオープンキャンパスと違ってなかなかおもしろかった。 フラッシュの模擬授業を受けたが自由度があるので堅い感じがしなくて良かった。 先生や生徒もおもしろそうな人がいるのでいい雰囲気そう。
  • とても役に立つ知識をたくさん得ることができました。理想の仕事にもよりますが、知っておいて損はない知識ばかりでした。入学に迷ったらここを選ぼうと思います。

次回のオープンキャンパス(体験入学)は,1月29日(土)です!
学校紹介,設備見学と模擬授業2科目を受けられます。
高校3年生の方はもちろん,それ以外の方も,楽しくてためになる模擬授業を受けに来てください。
高校1,2年生の方も大歓迎です。