滋賀県立石部高校の皆さんがKCGを見学

11月12日(金)に,滋賀県立石部高等学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日は,ゲーム制作の体験授業を受けてもらいました。

すごく楽しかったようです。

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• ゲームをする(遊ぶ)より,編集(調整)する方がおもしろかった。
  • ゲームのプログラミングが楽しかった。
  • きれいな建物で,設備やいろいろなものが充実していた。
  • 歴史ある学院と聞いたので,もう少し古い感じかと思ったけど,そんな感じは全くなかった。
  • IT・コンピュータをより詳しく学べる学校。設備が充実している。

引率された先生からも,「設備,環境,スタッフの方々の対応等,すべて良かったと思います。」などのご感想をいただきました。ありがとうございます。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ・ゲーム制作分野への興味が深まっていただけたら幸いです。