滋賀県立堅田高校の皆さんがKCGを見学

7月14日(水)に,滋賀県立堅田高等学校の生徒さんたちがKCG京都駅前校に見学に来られました。
今回は,ゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました。
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• とても楽しく学べそうなイメージでした。できればここに進学してみたいとも思いました。
  • 想像していたよりも校舎がきれいだった。基礎から教えてもらえるから安心して入学できそう。
  • 来るまではどんな学校だろう,自分はここに入ってもやっていけるのかすごく心配だったけど,そんな心配が消えた気がしました。また何回かオープンキャンパスに参加して,本当に自分に合っているのかを確認して,この学校に行くかどうかを決めたいと思います。
  • みんな仲良く,楽しく勉強しているんだなぁと感じた。夢に向かってそれぞれがんばっているんだなぁと思った。
  • ゲーム作りは初めてやったけど,うまくいったので楽しかったです。
  • 自分の興味がある分野について楽しく学べそうな だと思いました。
  • 今までのイメージと違い,まさしく最先端を感じさせるような内容としくみだったので,レベルが高そうだと感じました。
  • もっとインドアな感じだと思っていたんですが,ハイキングやスキーなどアウトドアな活動もたくさんしているので,ビックリしました。
  • 全館無線が強い。あとeラーニングで自宅でも資料が読めるってのはいいと思った。
  • 普通ならできないような内容の体験授業で,とてもおもしろかった。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ,ゲーム制作分野への興味が深まっていただけたら幸いです。