彦根翔陽高校の皆さんがKCGを見学

6月9日(水)に,滋賀県立彦根翔陽高等学校の生徒さんたちがKCG京都駅前校に見学に来られました。

2グループに分かれて,CGアートとプログラミング(ゲーム制作)の体験授業を受けてもらいました。

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

<CGアート>

• 思っていたよりも,説明がわかりやすくて,よかった。コンピュータのことがたくさん学べてよいと思った。デザインに興味をもてた。
  • 思っていたより明るい学校やった。パソコン系もやったし,もっと真面目な人ばっかりやと思ってた。学校の行事とかも楽しそうやし,雰囲気も良いと思った。
  • いろいろな設備があったりして,とても良い所だなと思いました。説明もわかりやすくて,本当に良かったです!!
  • とても綺麗な学校で過ごしやすくて楽しそうな学校だなと思いました。分野が多いのにも魅力を感じた。
  • 自分にあった授業が受けられて,とてもためになる学校だと思った。
  • 体験学習は,パソコンを使い慣れていない私でも,ポストカードを作ることができて,とてもおもしろかった。
  • コンピュータのことを勉強していないと入学できないと思っていたけど,初心者でも入学できるので興味を持てた。

<プログラミング(ゲーム制作)>

• 体験授業のJavaがとてもおもしろかった。
  • 学校で習っているCOBOLとはまた別のJavaを学んで,興味を持った。
  • 校舎がきれいで清潔感があり,良いと思う。
  • ゲームが実際にできておもしろかった。
  • コンピュータがたくさんあった。楽しそうだった。

引率された先生からも,「生徒に興味のある内容で大変良かった。」などのご感想をいただきました。ありがとうございます。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ,CGアート・デザイン分野への興味が深まっていただけたら幸いです。