神戸市立科学技術高校の皆さんがKCGを見学

6月24日(木)に,神戸市立科学技術高等学校の生徒さんたちが校外学習でKCG京都駅前校に見学に来られました。

今回はゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました。

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• この学校に興味津々で来たんですが,まさかこんな素敵な学校とは思っていなかった。大変良かったと思います。
  • とても広くて驚きました。それぞれの教室ひとつひとつにパソコンがあってすごいなと思いました。授業をのぞいた時には皆さん真剣に集中していたので,さすがだなと思いました。
  • 個人にあった時間割が組めるので,自分のペースでわかりやすく勉強できるところが良いです。校内の設備も充実しているので,とてもすばらしい学校だと思いました。
  • プログラミング体験,最高でした。
  • とても熱心な授業をしてくれそうに感じました。いろんな知識や情報がありそうな学校で,設備もすごくて感動しました。
  • 体験授業はプログラムの量が多くて全体はわからなかったが,ゲームを作るのはとてもおもしろかったです。
  • ここは歴史が古いですが,校舎や設備は全く古くなく,新しくてきれいで大変うれしく思いました。
  • 体験授業は先生の説明がとてもわかりやすいんで,おもしろかったです。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ,ゲーム制作分野への興味が深まっていただけたら幸いです。