京都コンピュータ学院は,「京都科学技術専門学校」とは一切関連がございません。

京都科学技術専門学校の破綻について

先日の新聞各紙やウェブ上等において,経営破綻し民事再生手続に入ったと報じられた「京都科学技術専門学校」と,私共「京都コンピュータ学院」は,全くの別組織であり,何らの関連もございません。

報道後に,各方面より確認やご心配のお電話などをいただきましたので,取り急ぎ,お知らせいたします。

日本最初のコンピュータ教育機関として,43年の歴史を刻んできた私共「京都コンピュータ学院」は,2004年に日本最初のIT専門職大学院「京都情報大学院大学」を開学するなど,関係各位の厚いご支援をいただきながら,順調に発展をいたしております。今後も自覚を新たにし,人格形成にも重点をおいた最先端の教育を,引き続き推し進めてまいる所存です。